Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Oktober, 2008

udah berbulan-bulan yang cukup lama sih, aku dan temen-temen se himpunan (waktu aku dulu  masih menjabat -red), berbakti sosial ke rumah singgahnya bunda iren..mungkin sebagian orang tau tentang rumah singgah bunda iren yang masih berhubungan dengan rumah alm. harri roesli..

waktu itu ada beberapa opsi buat ngadain baksos, yaitu :

1. panti asuhan (sepertinya udah sering kita lakukan di himpunan),

2. Rumah jompo

3. rumah singgah

4. LP (nah kalo yang ini ribet banget izin & kegiatannya mau ngapain,, secara pas ketua pelaksananya ke sana langsung “drop” gara2 informasi sipir yang bilang kalo tahanan di sini itu adalah : perampok, penculik, dan pemerkosa (wadoooh, kan repot nih… :D)

setelah ngadain rapat berkali-kali, akhirnya kita mutusin untuk makan bareng sama anak2 dirumah singgahnya bunda iren.

cerita dikit tentang bunda iren : bunda iren ini tampaknya masih single (dlu ya ga tau sekarang), dia lulusan sastra inggris (so bahasa inggrisnya keren abis, ehh, bener kan bun ?), dia emang punya cita-cita untuk buat rumah singgah buat anak jalanan, tapi yaa usahanya sedikit dapet hambatan dari ortunya yang ga setuju dengan niatannya itu. akhirnya setelah lulus, dia kerja dan sedikit2 ngumpulin uang untuk ngontrak dan buat rumah singgah, perjuangannya panjaaang banget..dan dari situ lah dia kenal dengan alm. harri roesli yang sering ngebantuin dia di kala kesusahan tentang masalah ekonomi. nah, setelah harri roesli meninggal, dia sedikit kerepotan, karna sumber dana baik moril untuk diajak share pun menghilang..

“dulu susah banget ngumpulin anak-anak di sini” itu pernyataan bunda iren.

ternyata anak-anak itu emang udah terdoktrin untuk hidup nyaman di jalanan, padahal nih kalo di liat-liat mereka ini masih belia,di mana jalanan itu bukan tempat mereka untuk bermain dan belajar tentang sesuatu. anak-anak ini ya, kalo diajak bunda suka ga mau, kabur, padahal bunda udah nyiapin sesuatu untuk mereka belajar. semangat bunda yang luar biasa sepertinya yang bisa mengalahkan kekerasan hati mereka untuk lepas dari dunia jalanan..

anak-anak yang tinggal di rumah singgah ini, ada yang tinggal permanen dan ada yang suka pulang ke rumahnya (aku lupa daerah manaa gitu), dan dengan uang yang ada bunda menyekolahkan mereka, mengajari mereka prakarya, memberikan kasih sayang yang mungkin tidak mereka dapatkan, mengajari mereka disiplin (apalagi mandi nih), dan syukurnya anak-anak di rumah singgah bunda iren udah lepas dari dunia jalanan. mereka engga lagi jadi pengamen, anak terlantar, dan peminta-minta. mereka sama dengan anak-anak yang lain. yang juga butuh keadilan untuk bermain dan belajar.

seandainya aja banyak orang-orang yang kaya bunda iren, mungkin ga akan ada lagi anak-anak terlantar di jalanan. tapi nih untuk merubah daya pikir dan prinsip si anak-anak itu tadi tuh ga segampang ngebalikin tangan. butuh waktu dan ekstra kesabaran.

tapi nih ya, mereka anak-anak yang nice kok :), kita nyanyi bareng, nonton tivi bareng dan makan bareng. ada satu anak yang trouma banget sama bapaknya, dia bilang bapaknya udah “mati” padahal masih idup loh, cuma lantaran si anak sering dipukulin kalo ga dapet uang hasil ngamen, dan lama-kelamaan si anak jadi benci nya minta ampun sama si bapak, jadilah dia mengganggap bapaknya gak ada atau ya mati tadi…wew…

kayanya miris banget kalo ngeliat keadaan anak2 jalanan di luar sana, sepertinya kok kontras dengan kehidupan anak-anak yang penuh dengan permainan. jalanan adalah bukan tempat mereka. tapi kadang untuk merubah kebiasaan dan tabiat anak-anak jalanan ini sulit, karena kondisi dan bahkan orangtuanya mungkin yang membiasakan mereka hidup di jalan..

butuh pernanan berbagai pihak untuk menyelamatkan genrasi penerus bangsa..

sumber : http://juanda-matahati.blogspot.com/2007_12_01_archive.html

–pemandangan seperti ini kan yang kita inginkan, anak-anak yang bermain–

–bukan seperti ini —

sumber : http://swaramuslim.net/images/uploads/anak-Jalanan02.jpg

cheers,

gitageminang

Iklan

Read Full Post »

ketimpuk..

Minggu nih…minggu-minggu begindang,ekeu kudu ke lipi lagi neeehh…buat nyalain tuh mollen dryer…

ehh, lagi enak2 jalan di jl sukaasih (belakang samsat) , tiba-tiba ada batu melayang gitu dari balik tembok gede…”wihh bahaya amaat..” “kalo kena orang gimana tuh ?”

baru aja ngomong gitu dalem hati tiba2..

plakkkk !!!

mmmbuseeeettttttttt…… ranting pohon dong ! untung bukan batu atau genteng dah itu yang di lempar..

baru jalan 1 langkah..

bletuuuukkkkk……. buah mangga yang masih pentil (yang masih kecil gitu..) langsung emosi, dong..

“weiiii, itu siapa sih yang disanaa ??? kalo mau lempar liat2 doong !!!!”

ga ada jawaban….cuma ada kresek-kresek doang…

heu…

pas udah lama jalan, baru ‘ngeh’ kalo itu leuweung pisang …

hieeeeeeeeeeeeeeee…..

kabur… !!!!!!!

Read Full Post »

Pre-wedding

lagi heboh mosting blog tiba-tiba…

nada dering dj riri bunyi di hp gue..

(terdengar heboh suara di sana)

suara di sana : “thaww, lu punya sabuk gede warna putih kaga?”

gue : “haa ? kagak ada got, knapa emang..”

egot : “gue, mau prewedding ini…bingung make baju apaaan…lu pake di subang segala lagi, gimana doong ??? pre weddingnya BESOKKK !!!!”

gue : “umm, lu di mana sekarang ??”

egot : “di itc..”

gue : “si adit pake apaan ? temanya apaan deh ??”

egot : “natural gitu..si adit pake kemeja putih bermotif simple, trus pake celana jeans..”

gue : “lu make dress of white deh, trus pake selop atau high heels putih..”

egot : “beli di mana gitaaaaa !!!!”

gue : “heh ? coba cari di orange, di king, atau di camommile deh…” (gue lupa kalo soulmate gue yang satu ini tomboy abiss)

egot : “oke-oke thanks!”

dari percakapan simple tadi jadi kepikiran tentang pre-wedding..kalo secara harfiah, pre itu kan berarti sebelum, wedding itu berarti pernikahan..nah pre-wedding itu sebelum pernikahan..sebenernya agak-agak bingung nyari arti ini sebenernya..soalnya pre-wed itu lebih identik dengan foto-foto yang dipajang sebelum nikah dan biasanya di pajang di sepanjang gedung resepsi orang yang nikah..

atau bisa dibilang pre-wedding juga memori-memori atau kisah cinta mereka sebelum merit yang didokumentasi kan lewat foto…tapi kalo kaya gitu mah foto box aja ya digabungin terus ditempelin di dinding2 gedung resepsi (hahahahaa)..tapi pre-wed ini malah kita foto khusus yang biasanya bertema, kadang juga digunain buat background di kartu undangan nikah…salah satu peluang bagus buat pengusaha studio foto atau wedding organizer..(hihihihi, ko nyambung ke situ ya ?)

impian aku pre-wed di mana ya ? di lombok ! tetep…kalau pun ga di lombok aku pengen pre wedd di pantai, atau ga dipegunungan gitu, atau di gedung-gedun sejarah (hihihihi) pokoknya pengen yang ber-seni ahhh..

eh, iya ini ada berapa dokumentasi pre-wed yang boleh lah ditiru…

sumber : http://www.d-weddings.com/images/pre-wedding/pre-wedding-photography.jpg

sumber :http://eassemblyline.net/studios/samstill.jpg

sumber :http://x-tremeproductionbali.com/wp-content/gallery/pre-wedding/pre1.jpg

sumber : http://img.photobucket.com/albums/v246/be_samyono/WedSmall5.jpg

(btw itu kok kaya taxi blue bird ya ?)

oke, selamat berpre-wedding ria

special buat eggi & aditya..

cheers,

gitagemintang

Read Full Post »

wihh, aku baru kali ini menghirup udara yang bener2 sejuk, dingin, nyaman di subang kala pagi hari menjelang…lantaran kemaren berturut-turut hujan gede mulu (sbenernya ngeri deh ujannya)..ujannya pake angin, padahal lipi itu dikelilingin ama pohon2 yang lumayan gede en gedung 10 nya tempat lab pangan (tempat gue TA) itu kyanya mesti di renofasi ulang, karna gue khawatir gedung itu bisa mendoyong tiba-tiba dan bablas !!!

oke, kembali ke topik awal yang sesuai dengan judul..

nah, pada pukul 08.30 pagi hari setelah gue masukin ekstrak pisang ambon lumut + gula ke mollen dryer (pengering putar loh ini, bukan mau bikin pisang molen :D) berangkat lah gue ke pasar pujasera (lagi) buat beli pisang untuk besok, soale besok gue mau bergulat lagi dengan komoditas buah-buahan yang satu itu..

gue naek angkot yang mirip banget kaya angkot kelapa-dago di bandung, di dalem angkot itu cuma ada gue, dan dua ibu-ibu serta sopir (ya iyalaah, masa ya iya dong ?)..

ibu A : “aduuuh, cape ya bu abis olah raga begini..tapi lumayan ya bu badan jadi seger”

ibu B :” iya bener, meuni keringetan yah..”

gue : (senyum)

ibu A : “ehh, ngomong-ngomong anak ibu kerja di mana sekarang ?”

ibu B : “anak saya yang perempuan kerja di jakarta bu, kerja di bank mega, itu pusatnya loh bu..awalnya sih di daerah, cuma ternyata di suruh ke pusat …”

ibu A : “oh, gitu..kalo yang ke dua di mana sekarang ?”

ibu B : “ohh, si adang ? adang mah di yogya, lagi s2 dia di ugm, mau jadi dosen katanya sih..sekarang aja udah ngajar di smu gitu.”

gue : (dalem hati) “buset ini ibu, promosi anaknya banget”

ibu A : “aduuh, bntar lagi dapet menantu atuh, kali aja dapet orang yogya..”

ibu B : (sambil mesem) “belum kepikiran kayanya mah. saya mah pengennya dia dapetin orang subang lagi” (nah, ini sambil ngelirik ke gue)

gue : (senyum lagi sambil mikir “gue ke geer-an kali ya ??” 😀 )

ibu B : “duh, si adang mah ya bu, udah pinter, penurut, soleh, ahh pokoknya mah lain dia mah. saya aja kalah sama dia, dia teh rajin tahajud, trus aktif gitu bu, di kegiatan2 kaya bem, terus kegiatan agama..yang sama amien Rais itu..”

ibu A : “hebat atuh yaa…sok atuh cepet2 bu, bisi lupa sama kawin..”

ibu B : “iya tapi saya teh pengen dapetin perempuan subang lgi bu..” (kali ini ngelirik gue sambil senyum)

gue : (lama-lama serem juga nih kondisi angkot)

ibu B : “neng, orang mana ya ?” (dngan pd nya nanya)

gue : “eh ? saya bu ?”

ibu B : “iya, bumi na di mana, bade ka mana?” “rumahnya di mana, mau ke mana ?”

gue : “abdi mah ti bandung ibu, bade ka pujasera. nuju penelitian di subang mah .”

“saya orang bandung bu, mau ke pujasera. lagi penelitian di subang”

ibu B : “ohh, gitu, suganteh orang subang asli ” “oh, gitu kirain orang subang asli.”

gue : (senyum)

ibu B : “mang, kiri mang..udah ah yu bu kita turun..”

ibu B: (nyeletuk sambil pergi) “kirain teh si neng orang subang”

gue : (bengong) “pliss deeehhhh..”

heran gue, ada gitu ya ibu-ibu yang seheboh gitu di angkot, dari mulai promosi anaknya dan promosi subang tentunya…wahahahahha, ada-ada sajah 😀

cherrs,

gita gemintang orang bandung 😀

hahahaaaaa….

Read Full Post »

IT Jazz di ITB

nite in friday, 17 october 2008.. acara IT Jazz di ITB diselengarain dari jam 19.00 – end (rencananya katanya ampe jam 22.00)

gue ga gitu tau tentang sejarahnya IT Jazz ini, yang pasti sih yang gue tau IT Jazz ini perkumpulan anak-anak ITB pencinta jazz..nah, berhubung aku pencinta jazz dan sang pacar ngajakin ke sono ya wiss datanglah kita ke kampus yang letaknya di jalan ganesha ini..

meski telat (kita dateng jam 21.00) lantaran les mandarin dulu, kita ga banyak ngelewatin moment asik dari acara ini. Band dengan aliran jazz nya mantabs !!! meski masih skala kampus (ada juga sih yang udah booming keluar) kalo menurut gue, musik nya keren, rapih dan jazz abisss (four thumbs up !!!)..

yang gue hafal ada dua band (katanya yang maen ada lima band-brarti udh kelewat 3 tuhh) yang satu namanya soni and friends dan sekapur sirih. Sekapur sirih ini katanya udh pernah jadi “opening band” di salah satu event jazz yang bisa dikatakan besar. Memang sih musik yang ditawarkan sama band ini bikin penonton berdecak kagum dan ga bisa nahan buat teput tangan (applouse !!!).Permaninannya rapih, asikk, dan berjiwa (Halah,,,) tapi aslinya, maen musik itu kan gampang, tapi maen musik dengan jiwa itu yang susah.. play the music with soul..dan tampaknya udh ada keterikatan jiwa antara personilnya (wey, knapa gue jadi promosi ini band ?? bayar-bayar ahhh 😀 hihihihihihi…)

ada satu lagu yang gue suka dari sekapur sirih : midnite…fiuh, permainannya oke bangettt…lantunan tuts-tuts di keyboardnya seolah-olah kaya di piano classic beneran mantabbsss..

nah, kerennya lagi pas acara mau udahan, ternyata syahrani dateng, dan langsung di suruh special perfomance (ga latihan dulu looh) gitu ama mc nya yang gokil…akhirnya dia nyanyi satu lagu, judulnya summer time..weeeew suaranya syahrani berat-berat nge-jazz abiss lah..kereeeeen banget..

ditutup dengan penampilan syahrani, acara IT jazz ini udahan…secara keseluruhan acaranya asiiik, tapi kalo kata gue sih, bikin event gede aja sekalian..yang ngundang pemuka2 jazz senior kaya indra lesmana gitu deh..meski emang komunitas jazz agak sedikit, tapi kayanya boleh tuh buat di coba bikin event kaya gitu..

heheheee…special thanks to pacar ku yang udah nganterin aku ke acara ini…

ehh, iya sempet kenalan ama mas lukman (drumer nya sekapur sirih) sukses ya mas !! buat band nya dan buat marriednya bulan depan … !!! ntar aku nyusul deh ama fajar 😀 hihihihihihi

cheers,

gitagemintang

Read Full Post »

” Neng, bade ngicalan (ngejual-red) emas ?? ”

Setiap, gue pergi beli pisang (lagi dan untuk ke sekian kalinya) ke pasar daerah tingkat II subang (Pujasera-red) selaluuuu aja pertanyaan itu muncul dari emang-emang. entah kenapa sih ? apa emang muka gue menunjukan figur seorang cewe yang butuh duit dan dengan ‘berat hati’ menjual perhiasan emas nya ?? weqs..(secaraaa gitu gua ga suka ama perhiasan emas)….herann…

kalo emang-emangnya kaga maksa sih ga papa, tapi pagi tadi (yang tetep panas meskipun tadi malem ujan) sekitar jam 8.30 waktu indonesia bagian subang, terjadilah dialog menyebalkan antara gue dan si emang-emang yang addict banget ama emas :

gue (lagi jalan santai sambil ngelap keringet dijidat)

emang-emang : “neng, bade ngicalan emas ?” (“neng mau ngejual emas ?”)

gue : “henteu mang..” (“enggak mang..”)

emang-emang : “hayu atuh neng diical..!” (“hayu dong neng di jual !”)

gue : “henteu mang !” (“enggak mang..!”)

emang-emang : “hayu yu neng calik heula..” (“hayu yu neng duduk dulu..”)

gue : “yeee,, ngerti bahasa manusia ga sih ? udah dibilangin ga mau jual emas !!!”

emang-emang (dengan wajah kecewa) : “ihhh, si eneng mah…hayu atuh di ical, duit ieu tahh..” (“ihhh, si eneng mah…ayo dong di jual, duit ini teh..”

rasanya kalo gue bawa papan penggilesan, udah gue giles itu emang-emang biar jadi perkedel sekalian..apa emang-emangnya punya penyakit kurang pendengaran alias budheg ? atau emang dia sengaja ? dari cara dia nawarin kaya gitu, gue curiga jangan2 dia itu penipu. soalnya ga cuma sekali gue diginiin, tapi ampir beberapa kali, yahh cuma hari ini aja yang paling parah..

karena gue trouma, jadi gue lewat jalan muter deh (untung udah hafal) buat keluar dari pasar dan menemukan warnet ini (yang aksesnya cepet dan ga mpot2an)..abisan susah amat cari warnet di subang …

itulah kisah menyebalkan gue dengan si emang-emang yang ga jelas itu..gue harep sih ga ketemu lagi ama dia, kalau pun ketemu gue siap-siap bwa basoka (emosi)

cheers,

gemintang,

subang (yang panasnya ga bisa di ampuni -_-‘), 22-10-08

Read Full Post »

Aku pernah ke bali, lihat2 pantainya…ke kute, Tanah Lot, Sanur, Nusa dua, trus ke danau bedugul.. semuanya cantik, pada dasarnya pantai itu cantik (kalo dia bersih dan alami looh)…

dan aku jatuh cinta sama lombok, kata orang pantainya bagus, bersih , nan cantik pula..kapan ya punya kesempatan ke sana , secaraa aku lagi tugas akhir gini…heuh. aku berniat ahh, abis gue lulus stata satu ini gue mau liburan !!! vacancy to lombo !!! yuhuuu…!!! aseek niaaan 🙂

neh, beberapa picture yang bikin aku ngiler buat ke Lombok,

1. Sunset (pantai senggigi)

2. Danau Kelimutu

pengen pipis ahh…ntar ya di continue 😀 hihihihihihi

cheers,

gitagemintang \m/

Read Full Post »

Older Posts »