Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Oktober 22nd, 2008

IT Jazz di ITB

nite in friday, 17 october 2008.. acara IT Jazz di ITB diselengarain dari jam 19.00 – end (rencananya katanya ampe jam 22.00)

gue ga gitu tau tentang sejarahnya IT Jazz ini, yang pasti sih yang gue tau IT Jazz ini perkumpulan anak-anak ITB pencinta jazz..nah, berhubung aku pencinta jazz dan sang pacar ngajakin ke sono ya wiss datanglah kita ke kampus yang letaknya di jalan ganesha ini..

meski telat (kita dateng jam 21.00) lantaran les mandarin dulu, kita ga banyak ngelewatin moment asik dari acara ini. Band dengan aliran jazz nya mantabs !!! meski masih skala kampus (ada juga sih yang udah booming keluar) kalo menurut gue, musik nya keren, rapih dan jazz abisss (four thumbs up !!!)..

yang gue hafal ada dua band (katanya yang maen ada lima band-brarti udh kelewat 3 tuhh) yang satu namanya soni and friends dan sekapur sirih. Sekapur sirih ini katanya udh pernah jadi “opening band” di salah satu event jazz yang bisa dikatakan besar. Memang sih musik yang ditawarkan sama band ini bikin penonton berdecak kagum dan ga bisa nahan buat teput tangan (applouse !!!).Permaninannya rapih, asikk, dan berjiwa (Halah,,,) tapi aslinya, maen musik itu kan gampang, tapi maen musik dengan jiwa itu yang susah.. play the music with soul..dan tampaknya udh ada keterikatan jiwa antara personilnya (wey, knapa gue jadi promosi ini band ?? bayar-bayar ahhh 😀 hihihihihihi…)

ada satu lagu yang gue suka dari sekapur sirih : midnite…fiuh, permainannya oke bangettt…lantunan tuts-tuts di keyboardnya seolah-olah kaya di piano classic beneran mantabbsss..

nah, kerennya lagi pas acara mau udahan, ternyata syahrani dateng, dan langsung di suruh special perfomance (ga latihan dulu looh) gitu ama mc nya yang gokil…akhirnya dia nyanyi satu lagu, judulnya summer time..weeeew suaranya syahrani berat-berat nge-jazz abiss lah..kereeeeen banget..

ditutup dengan penampilan syahrani, acara IT jazz ini udahan…secara keseluruhan acaranya asiiik, tapi kalo kata gue sih, bikin event gede aja sekalian..yang ngundang pemuka2 jazz senior kaya indra lesmana gitu deh..meski emang komunitas jazz agak sedikit, tapi kayanya boleh tuh buat di coba bikin event kaya gitu..

heheheee…special thanks to pacar ku yang udah nganterin aku ke acara ini…

ehh, iya sempet kenalan ama mas lukman (drumer nya sekapur sirih) sukses ya mas !! buat band nya dan buat marriednya bulan depan … !!! ntar aku nyusul deh ama fajar 😀 hihihihihihi

cheers,

gitagemintang

Iklan

Read Full Post »

” Neng, bade ngicalan (ngejual-red) emas ?? ”

Setiap, gue pergi beli pisang (lagi dan untuk ke sekian kalinya) ke pasar daerah tingkat II subang (Pujasera-red) selaluuuu aja pertanyaan itu muncul dari emang-emang. entah kenapa sih ? apa emang muka gue menunjukan figur seorang cewe yang butuh duit dan dengan ‘berat hati’ menjual perhiasan emas nya ?? weqs..(secaraaa gitu gua ga suka ama perhiasan emas)….herann…

kalo emang-emangnya kaga maksa sih ga papa, tapi pagi tadi (yang tetep panas meskipun tadi malem ujan) sekitar jam 8.30 waktu indonesia bagian subang, terjadilah dialog menyebalkan antara gue dan si emang-emang yang addict banget ama emas :

gue (lagi jalan santai sambil ngelap keringet dijidat)

emang-emang : “neng, bade ngicalan emas ?” (“neng mau ngejual emas ?”)

gue : “henteu mang..” (“enggak mang..”)

emang-emang : “hayu atuh neng diical..!” (“hayu dong neng di jual !”)

gue : “henteu mang !” (“enggak mang..!”)

emang-emang : “hayu yu neng calik heula..” (“hayu yu neng duduk dulu..”)

gue : “yeee,, ngerti bahasa manusia ga sih ? udah dibilangin ga mau jual emas !!!”

emang-emang (dengan wajah kecewa) : “ihhh, si eneng mah…hayu atuh di ical, duit ieu tahh..” (“ihhh, si eneng mah…ayo dong di jual, duit ini teh..”

rasanya kalo gue bawa papan penggilesan, udah gue giles itu emang-emang biar jadi perkedel sekalian..apa emang-emangnya punya penyakit kurang pendengaran alias budheg ? atau emang dia sengaja ? dari cara dia nawarin kaya gitu, gue curiga jangan2 dia itu penipu. soalnya ga cuma sekali gue diginiin, tapi ampir beberapa kali, yahh cuma hari ini aja yang paling parah..

karena gue trouma, jadi gue lewat jalan muter deh (untung udah hafal) buat keluar dari pasar dan menemukan warnet ini (yang aksesnya cepet dan ga mpot2an)..abisan susah amat cari warnet di subang …

itulah kisah menyebalkan gue dengan si emang-emang yang ga jelas itu..gue harep sih ga ketemu lagi ama dia, kalau pun ketemu gue siap-siap bwa basoka (emosi)

cheers,

gemintang,

subang (yang panasnya ga bisa di ampuni -_-‘), 22-10-08

Read Full Post »