Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Oktober 24th, 2008

Pre-wedding

lagi heboh mosting blog tiba-tiba…

nada dering dj riri bunyi di hp gue..

(terdengar heboh suara di sana)

suara di sana : “thaww, lu punya sabuk gede warna putih kaga?”

gue : “haa ? kagak ada got, knapa emang..”

egot : “gue, mau prewedding ini…bingung make baju apaaan…lu pake di subang segala lagi, gimana doong ??? pre weddingnya BESOKKK !!!!”

gue : “umm, lu di mana sekarang ??”

egot : “di itc..”

gue : “si adit pake apaan ? temanya apaan deh ??”

egot : “natural gitu..si adit pake kemeja putih bermotif simple, trus pake celana jeans..”

gue : “lu make dress of white deh, trus pake selop atau high heels putih..”

egot : “beli di mana gitaaaaa !!!!”

gue : “heh ? coba cari di orange, di king, atau di camommile deh…” (gue lupa kalo soulmate gue yang satu ini tomboy abiss)

egot : “oke-oke thanks!”

dari percakapan simple tadi jadi kepikiran tentang pre-wedding..kalo secara harfiah, pre itu kan berarti sebelum, wedding itu berarti pernikahan..nah pre-wedding itu sebelum pernikahan..sebenernya agak-agak bingung nyari arti ini sebenernya..soalnya pre-wed itu lebih identik dengan foto-foto yang dipajang sebelum nikah dan biasanya di pajang di sepanjang gedung resepsi orang yang nikah..

atau bisa dibilang pre-wedding juga memori-memori atau kisah cinta mereka sebelum merit yang didokumentasi kan lewat foto…tapi kalo kaya gitu mah foto box aja ya digabungin terus ditempelin di dinding2 gedung resepsi (hahahahaa)..tapi pre-wed ini malah kita foto khusus yang biasanya bertema, kadang juga digunain buat background di kartu undangan nikah…salah satu peluang bagus buat pengusaha studio foto atau wedding organizer..(hihihihi, ko nyambung ke situ ya ?)

impian aku pre-wed di mana ya ? di lombok ! tetep…kalau pun ga di lombok aku pengen pre wedd di pantai, atau ga dipegunungan gitu, atau di gedung-gedun sejarah (hihihihi) pokoknya pengen yang ber-seni ahhh..

eh, iya ini ada berapa dokumentasi pre-wed yang boleh lah ditiru…

sumber : http://www.d-weddings.com/images/pre-wedding/pre-wedding-photography.jpg

sumber :http://eassemblyline.net/studios/samstill.jpg

sumber :http://x-tremeproductionbali.com/wp-content/gallery/pre-wedding/pre1.jpg

sumber : http://img.photobucket.com/albums/v246/be_samyono/WedSmall5.jpg

(btw itu kok kaya taxi blue bird ya ?)

oke, selamat berpre-wedding ria

special buat eggi & aditya..

cheers,

gitagemintang

Iklan

Read Full Post »

wihh, aku baru kali ini menghirup udara yang bener2 sejuk, dingin, nyaman di subang kala pagi hari menjelang…lantaran kemaren berturut-turut hujan gede mulu (sbenernya ngeri deh ujannya)..ujannya pake angin, padahal lipi itu dikelilingin ama pohon2 yang lumayan gede en gedung 10 nya tempat lab pangan (tempat gue TA) itu kyanya mesti di renofasi ulang, karna gue khawatir gedung itu bisa mendoyong tiba-tiba dan bablas !!!

oke, kembali ke topik awal yang sesuai dengan judul..

nah, pada pukul 08.30 pagi hari setelah gue masukin ekstrak pisang ambon lumut + gula ke mollen dryer (pengering putar loh ini, bukan mau bikin pisang molen :D) berangkat lah gue ke pasar pujasera (lagi) buat beli pisang untuk besok, soale besok gue mau bergulat lagi dengan komoditas buah-buahan yang satu itu..

gue naek angkot yang mirip banget kaya angkot kelapa-dago di bandung, di dalem angkot itu cuma ada gue, dan dua ibu-ibu serta sopir (ya iyalaah, masa ya iya dong ?)..

ibu A : “aduuuh, cape ya bu abis olah raga begini..tapi lumayan ya bu badan jadi seger”

ibu B :” iya bener, meuni keringetan yah..”

gue : (senyum)

ibu A : “ehh, ngomong-ngomong anak ibu kerja di mana sekarang ?”

ibu B : “anak saya yang perempuan kerja di jakarta bu, kerja di bank mega, itu pusatnya loh bu..awalnya sih di daerah, cuma ternyata di suruh ke pusat …”

ibu A : “oh, gitu..kalo yang ke dua di mana sekarang ?”

ibu B : “ohh, si adang ? adang mah di yogya, lagi s2 dia di ugm, mau jadi dosen katanya sih..sekarang aja udah ngajar di smu gitu.”

gue : (dalem hati) “buset ini ibu, promosi anaknya banget”

ibu A : “aduuh, bntar lagi dapet menantu atuh, kali aja dapet orang yogya..”

ibu B : (sambil mesem) “belum kepikiran kayanya mah. saya mah pengennya dia dapetin orang subang lagi” (nah, ini sambil ngelirik ke gue)

gue : (senyum lagi sambil mikir “gue ke geer-an kali ya ??” 😀 )

ibu B : “duh, si adang mah ya bu, udah pinter, penurut, soleh, ahh pokoknya mah lain dia mah. saya aja kalah sama dia, dia teh rajin tahajud, trus aktif gitu bu, di kegiatan2 kaya bem, terus kegiatan agama..yang sama amien Rais itu..”

ibu A : “hebat atuh yaa…sok atuh cepet2 bu, bisi lupa sama kawin..”

ibu B : “iya tapi saya teh pengen dapetin perempuan subang lgi bu..” (kali ini ngelirik gue sambil senyum)

gue : (lama-lama serem juga nih kondisi angkot)

ibu B : “neng, orang mana ya ?” (dngan pd nya nanya)

gue : “eh ? saya bu ?”

ibu B : “iya, bumi na di mana, bade ka mana?” “rumahnya di mana, mau ke mana ?”

gue : “abdi mah ti bandung ibu, bade ka pujasera. nuju penelitian di subang mah .”

“saya orang bandung bu, mau ke pujasera. lagi penelitian di subang”

ibu B : “ohh, gitu, suganteh orang subang asli ” “oh, gitu kirain orang subang asli.”

gue : (senyum)

ibu B : “mang, kiri mang..udah ah yu bu kita turun..”

ibu B: (nyeletuk sambil pergi) “kirain teh si neng orang subang”

gue : (bengong) “pliss deeehhhh..”

heran gue, ada gitu ya ibu-ibu yang seheboh gitu di angkot, dari mulai promosi anaknya dan promosi subang tentunya…wahahahahha, ada-ada sajah 😀

cherrs,

gita gemintang orang bandung 😀

hahahaaaaa….

Read Full Post »