Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Beberapa minggu terakhir ini gue sering banget nonton, en mengamati film-film oke yang buat ditonton, ini gue kasi list film yang asiik buat lu tonton :

1. Red Cliff II

Film ini menceritakan tentang kisah pemerintahan dinasti Han, dimana salah seorang Perdana Mentri yang pandai dan licik Cao-cao berpendapat bahwa satu-satunya cara untuk menyatukan seluruh daratan Cina yaitu dengan menyatakan perang terhadap kerajaan-kerajaan Xu di bagian barat dan East Wu di bagian selatan. Maka dimulailah  peperangan yang dipimpin oleh PM Caocao dengan kekuatan 800 ribu balatentara yang mengempur persekutuan 2 wilayah selatan yang hanya berkekutan 30 ribu orang.Di sebuah wilayah yang bernama karang merah itulah klimaks sebuah peperangan berlangsung.

Terjadi peperangan strategi yang amat mengesankan antara strategi Perdana Menteri Cao Cao yang tak segan berbuat licik dan strategi pihak selatan yang di bawah kendali Raja Muda Zhou Zu dan Zhu Ge Liang.

Comment : “Gue bener2 terkesan dengan ke-kaleman Zhu Ge Liang untuk mengatur strategi perang yang sangat cerdas !”

Genre : Kolosal

Pemain :
Tony Leung Chiu Wai
Takeshi Kaneshiro
Zhang Fengyi
Zhao Wei
Sutradara : John Woo
2. IP Man
Cerita ini diambil dari kisah nyata kehidupan YipMan, sang juara wingchun, yang sangat mencintai teknik wushu. IP man adalah seorang master di kota Fo Shan yang tidak terkalahkan, baik dalam kota maupun saat menghadapi penantang dari luar kota. Namun dia tidak pernah mendirikan perguruan wushu, dan tidak pernah memperlihatkan teknik wushu untuk berkelahi atau kekerasan. Sampai suatu ketika terjadi penjajahan di daratan cina oleh tentara Jepang. Para jepang ini melakukan suatu pertandingan wushu dimana orang cina disuruh melawan orang2 jepang,di mana orang-orang yang berhasil mengalahkan akan diberikan imbalan beras. IP man pun ikut melakukan pertandingan tersebut, bukan lantaran dia menginginkan imbalan beras, tetapi marah karena beberapa sahabatnya mati karena ulah jepang di pertandingan tersebut.
Comment : “Lu bakal terkesan dengan indahnya gerakan wushu di sini.”
Genre : Action
Produser :
Raymond Wong
Produksi :
Mandarin Films Distribution
Aktor : Dooni yen
3. Defiance
Film ini menceritakan tentang empat bersaudara Yahudi, Bielski yang melarikan diri dari desa Timur Polandia atau Belarus Barat dari serangan negara Jerman (NAZI). Mereka berjuang di dalam hutan, berusaha menghindari serangan Nazi dari udara dan darat. kelompok yahudi ini sempat terbagi dua, kelompok pertama terus bertahan untuk berlindung dan menyelamatkan diri, kelompok kedua bergabung bersama Rusia (Uni Sovyet) untuk melawan Nazi. Namun pada akhirnya mereka dipertemukan kembali.  Kakak beradik Bielski ini berhasil menyelamatkan 1200 warga Yahudi di tengah hutan.
Genre : Drama semi Action
Comment : “Gue bener-bener salut dengan kegigihan ke empat bersaudara Bielski ini untuk bertahan hidup, sambil bersusah payah untuk menghindari serangan Nazi. Sorri ya pendapat ini lepas dari peristiwa serangan Israel terhadap Palestina. Gue cuma berpendapat berdasarkan film yang gue tonton.”
Pemain :
Daniel Craig
Liev Schreiber
Jamie Bell
George Mackay
Alexa Davalos
Sutradara :
Edward Zwick
4. Slumdog
Film ini mendapatkan Golden Globe 2009 kategori Best Picture – Drama.Harus diacungi jempol,memang film ini sangat menarik untuk ditonton, dengan gaya alur maju-mundurny. Cerita ini menceritakan tentang Jamal Malik seorang anak muda yang sedari kecil hidup di daerah kumuh di India, Mumbai. Dia tinggal dengan ibu dan kakak sulungnya Salim MAlik. Namun karena terjadi peperangan agama (antara Hindu-Islam),Ibunya meninggal, dan dia lari dengan kakaknya Salim. Mereka mencari pekerjaan, dari mulai pedagang, pencuri sendal, tour guide di Taj Mahal, sampai akhirnya bertemu dengan orang asing yang mengajak mereka untuk mengamen.  Sampai akhirnya Jamal Malik mengikuti kuis “How To be a Millionare” di stasiun TV dan berhasil menjadi millionere dan menemukan cintanya yang selama ini dia cari, Latika.
Comment : “gue ngakak abis waktu si jamal kecil yang terkunci di dalam kamar mandi(dimana lubang toiletnya tersambung dengan sungai), dan dia nyemplung ke dalam lubang wc, tubuhnya berlumuran tinja kemudian dia berlari-lari sambil membawa foto Ammita Bacan, karena artis yang digandrunginya itu mengunjungi mumbai”
Genre : Drama
Pemain : Dev Patal
Anil Kapoor
Saurabh Shukla
Itu film yang menurut gue oke, dibandingin dengan yang lain. tapi balik lagi ke selera film lu..
nah ada satu film yang gue pengen tonton,pemerannya Tom Cruize film itu adalah

Valkyrie

Film ini diangkat dari kisah nyata, seorang militer, Kolonel Claus von Stauffenberg (Tom Cruise), perwira yang setia melayani negerinya disaat ia mengharapkan seseorang menemukan cara menghentikan Hitler sebelum Eropa dan Jerman dihancurkan. Sadar bahwa waktu tidak banyak tersisa, ia memutuskan untuk bergerak sendirian dan bergabung bersama pasukan Jerman. Bersenjatakan sebuah strategi menggunakan strategi milik Hitler – dikenal sebagai Operasi Valkyrie – para perwira ini berencana untuk membunuh diktator dan pemerintahan Nazi dari dalam

Masa depan dunia dan nasib jutaan rakyat termasuk istri dan anak-anaknya, von Stauffenberg, satu dari berjuta orang yang mencoba melawan Hitler menjadi satu-satunya orang yang harus membunuh Hitler.

Genre : Drama/war

Pemain :
Tom Cruise
Bill Nighy
Eddie Izzard
Terence Stamp
Tom Wilkinson
Carice Van Houten
Sutradara :
Bryan Singer
Selamat menonton !!
warm regards,
gitagemintang

Read Full Post »

Gambar Lucu Versi Indonesia

Sumpah, dasar orang2 Indonesia ini kreatiff ngubah2 gambar2 iklan jadi lucu dan aneh2..huahahaha…yaaah asal kreatifnya cuma bukan gini2 doang si..terus ada juga palang2 ama kata2 yang aneh2 banget deh..

1. Davinci Code Novel jadi …..

dpc-cover

(http://infectionary.blogspot.com/2007/05/plesetan-warisan-siapa.html)

2. Starbuck ko jadi warung kopi di jalan…?

2468296466_91039be336

(http://farm3.static.flickr.com/2087/2468296466_91039be336.jpg)

3. Obat menggantengkan wajah (hahahahhaaa, ngakak ga abis-abis ini)

gantengin

(http://www.geocities.com/fahmiriz4l/gantengin.jpg)

4. ini maksudnya apaan sih ?

iklan_layanan

(http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/iklan_layanan.jpg)

5. Ya iyalaaah kurang kerjaan istirahat di bawah mobil ??

rambu_aneh

(http://danigunawan.blogspot.com/2007_10_01_archive.html)

6. Maksudnya persembahan ama plestis ?? (flashdisk kali yee)

dscf2910rj5

(http://img245.imageshack.us/img245/9532/dscf2910rj5.jpg)

7. ada emang nya ya aroma anak muda ??

warung

(http://i66.photobucket.com/albums/h256/bl0g/warung.jpg)

8. mau nulis apa sih ini orang ??

robinson4

(http://blogerbenteng.com/wp-content/uploads/2008/06/robinson4.jpg)

huaaah..udah ahh.. memang aneh indonesia 😀

hihihihi

warm regard,

gitagemintang

Read Full Post »

Tatto

sebenernya ini terinspirasi dari geisha yang bertatto..so jadi penasaran tentang asal mula per-tattoan itu…

geishadragon

(gambar ini penginspirasi gue..)

Sebutan tattoo konon diambil dari kata tatu dalam bahasa Tahiti. Kata ini pertama kali tercatat oleh peradaban Barat dalam ekspedisi James Cook pada 1769.

Menurut Encyclopedia Britannica, tattoo tertua ditemukan pada mumi Mesir dari abad ke-20 SM. Tapi, tanda permanent yang dibuat dengan cara memasukan pewarna kedalam lapisan kulit itu ditemui hampir diseluruh belahan dunia..

Dalam catatan Ady Rosa, 48 tahun, dosen seni rupa, universitas Negeri padang, Sumatra Barat, tattoo mesir baru ada pada 1300 SM. Menurut magister seni murni, Institut Teknologi Bandung (ITB), ini, orang mentawai sudah menattoo badan sejak kedatangan mereka ke pantai Barat Sumatra. Bangsa proto melayu ini datang dari daratan asia (indocina), pada Zaman logam, 1500 SM-500SM.

Itu artinya, tattoo mentawailah yang paling tua di dunia. Di mentawai, tattoo dikenal dengan istilah tatu. Selain mentawai dan mesir, tattoo juga terdapat di Siberia (300 SM), Inggris (54 SM), Indian Haida di Amerika, suku-suku di Eskimo, Hawai, dan kepulauan Marquesas.

Budaya rajah ini juga ditemukan pada suku Rapa Nui dikepulauan Easter, suku Maori di selandia baru, suku Dayak di kalimantan, dan suku Sumba di sumatra barat. Bagi orang mentawai, tattoo merupakan roh kehidupan.

Walau dulu tattoo dianggap hal yang tabu dan jelek namun sekarang tattoo dianggap sesuatu yang modis dan trendi. Tattoo tai lalat, tattoo memerahkan bibir, tattoo alis sampai tattoo yang gambar yang memindahkan kanvas lukis ke seluruh badan.

Bahkan, para peminatnya kini bukan hanya pada kalangan biasa atau pada orang – orang iseng yang ingin gagah-gagahan. Para artis pun kini banyak yang menggunakan tattoo sebagai asesoris. Sebut saja beberapa artis seperti Nafa Urbach, Riff, Jodi, Indro Warkop, dan mungkin masih banyak lagi.

Seni tattoo memiliki beberapa macam aliran : Natural, Oldskool, Tribal, New skool dan biomechanik.

Nuansa tattoo yang beragam ini semakin menambah semaraknya dunia tattoo dan penggemarnya secara tidak langsung membuat image masyarakat tentang tattoo menjadi lebih baik tidak dipandang sesuatu yang tabu.

Tattoo udah bukan barang lama lagi, juga bukan hal aneh. Sekarang banyak orang yang bertattoo bukan Cuma pria tapi wanita juga sudah banyak dijumpai, lantas mengapa mereka bertattoo ?
Tattoo atau rajah sih sekarang udah dijadiin seni body painting, ada nilai seni yang tidak terlihat dari coretan gambar yang terpampang di molek tubuh seseorang.

Sekarang mesti belum ada larangan mengenai hal bertattoo-an tapi kalau di Indonesia ini menjadi aneh dan berkesan miring bagi orang yang mempunyai tattoo di satu bagian tubuhnya, mungkin karena alasan agama dan norma dan sepertinya tattoo lebih dekat dengan hal yang berbau kriminal (preman lah, perampok lah pokoknya yang serem-serem dah).Yang jelas tattoo merupakan salah satu cara dari jutaan cara untuk ungkapkan ekspresi dan menampilkan diri dimuka umum dengan jalan mencari perhatian atau kesenangan pribadi.

tapi kadang tatto bikin orang susah nyari pekerjaan, Tapi ko TOrra sudiro kaga ya ?? brarti orang bertato harus bermuka seganteng torra jadi orang ga fokus ama tattonya dan kudu jadi artist atau seniman 😀

tapi tetep selucu-lucunya tatto , aku ga ada niatan sama sekali mentatto tubuhku, alasannya adalah :

1. menurutku dilarang agamaku, karena ga bisa wudhu dan solat,

2. bisa ga merit ama cowokku , karena dia benci dengan perempuan bertatto 😀

3. ya ampoon ama jarum suntik aja takut gimana ama jarum tatto,

4. sayang ama kulitku yang ntar tersakit2 karena tatto, dan

5. emang kaga mau dan rela di tatto !! hihihihihi..

Nb : buat orang2 yang bertatto di luar sana “no hurt feeling” yaa…piss,

Tatto full body:

female-full-body-tattoo

(http://justsickshit.com/gallery/sick-pictures/images/female-full-body-tattoo.jpg)

1/2 body :

full_body_tattoo

(http://www.squidoo.com/printable-tattoo-design)

Tatto hand

hand_tatto

 

Sumber Koran Tadjuk 16 – 22 April 2007, dan http://www.rileks.com/artikel/index.php?act=detail&artid=31102006117839 

warm regard,

gitagemintang

Read Full Post »

“terinspirasi dari blognya queen alea niyh”…

bagi aku, pernikahan itu adalah sesuatu yang amat saNgat sakral, istimewa, dan indah.. dimana pernikahan itu adalah menyatukan dua hati, dua jiwa, dua jasad yang jelas2 sangat berbeda dalam suatu ikatan janji suci.. hemm…

so dalam memilih pasangan hidup pun aku ga mau main2..karena aku berharap pernikahan itu hanya sekali dalam hidup aku.. dan Insyaallah aku akan menjaga pernikahan itu sampai kapan pun, sampai akhir hayat menjemput ( haiyaaah berat sekali tampaknya topik di blogku kali ini ya)…

hehehe…dan Insyaallah aku segera menikah dengan lelaki pilihan aku dalam waktu yang tepat..wuih ga sabar rasanya aku menanti hari indah itu 🙂 …

sasuatu yang indah luar biasa di pernikahan itu bukan hanya terpatok pada physicly saja (you know that sex), tapi gimana cara kita memandang sesuatu dari dua pemikiran yang jauh berbeda, gimana kita mencurahkan kasih sayang, gimana kita dituntut untuk saling mengerti dan bertanggung jawab, karna ya itu tadi pernikahan itu bukan sejam, sehari , sebulan tapi untuk seumur hidup..dan menurut aku itu adalah suatu keindahan.. saat kita ditempa suatu masalah dan harus menyelesaikannya dengan kepala dingin, saat kita harus berbagi sesuatu saat butuh rasa saling memahami di atas segalanya..

aku sangat sangat sedih saat ngeliat infotaiment di tivi,banyak banget artis2 kita yang nikah-terus cerai dengan gampangnya…sepertinya pernikahan itu hanya sebuah permainan hati biasa 😦 .. ada aja sebab dari perceraian itu yang ga logic menurut aku yaitu : “udah ga cocok lagi” , ko gampang ya ??  kalo ga cocok ngapain kawiiin ? secara gitu kalo udah berani nikah berarti yaaa pasti udah ada rasa kecocokan , meskipun ga 100 % cocok.. terkecuali nih, kalo si suami atau istrinya syco..kaya suka mukul begitu, heu….itu sih beda lagi…

dan aku ga pengen kejadian itu terjadi pada aku, aku ingin pernikahan aku dengan dia berjalan dengan lancar, kalaupun ada masalah itu hanya batu sandungan kecil dimana kita bisa selesaikan dengan bijaksana 🙂

ooh, iya btw nih sepupu aku ada yang nikah seminggu lagi, doakan mereka biar menjadi pasangan yang setia, yang saling menyayangi ya…

aminn

warm regards,

gita gemintang

Read Full Post »

ketimpuk..

Minggu nih…minggu-minggu begindang,ekeu kudu ke lipi lagi neeehh…buat nyalain tuh mollen dryer…

ehh, lagi enak2 jalan di jl sukaasih (belakang samsat) , tiba-tiba ada batu melayang gitu dari balik tembok gede…”wihh bahaya amaat..” “kalo kena orang gimana tuh ?”

baru aja ngomong gitu dalem hati tiba2..

plakkkk !!!

mmmbuseeeettttttttt…… ranting pohon dong ! untung bukan batu atau genteng dah itu yang di lempar..

baru jalan 1 langkah..

bletuuuukkkkk……. buah mangga yang masih pentil (yang masih kecil gitu..) langsung emosi, dong..

“weiiii, itu siapa sih yang disanaa ??? kalo mau lempar liat2 doong !!!!”

ga ada jawaban….cuma ada kresek-kresek doang…

heu…

pas udah lama jalan, baru ‘ngeh’ kalo itu leuweung pisang …

hieeeeeeeeeeeeeeee…..

kabur… !!!!!!!

Read Full Post »

Pre-wedding

lagi heboh mosting blog tiba-tiba…

nada dering dj riri bunyi di hp gue..

(terdengar heboh suara di sana)

suara di sana : “thaww, lu punya sabuk gede warna putih kaga?”

gue : “haa ? kagak ada got, knapa emang..”

egot : “gue, mau prewedding ini…bingung make baju apaaan…lu pake di subang segala lagi, gimana doong ??? pre weddingnya BESOKKK !!!!”

gue : “umm, lu di mana sekarang ??”

egot : “di itc..”

gue : “si adit pake apaan ? temanya apaan deh ??”

egot : “natural gitu..si adit pake kemeja putih bermotif simple, trus pake celana jeans..”

gue : “lu make dress of white deh, trus pake selop atau high heels putih..”

egot : “beli di mana gitaaaaa !!!!”

gue : “heh ? coba cari di orange, di king, atau di camommile deh…” (gue lupa kalo soulmate gue yang satu ini tomboy abiss)

egot : “oke-oke thanks!”

dari percakapan simple tadi jadi kepikiran tentang pre-wedding..kalo secara harfiah, pre itu kan berarti sebelum, wedding itu berarti pernikahan..nah pre-wedding itu sebelum pernikahan..sebenernya agak-agak bingung nyari arti ini sebenernya..soalnya pre-wed itu lebih identik dengan foto-foto yang dipajang sebelum nikah dan biasanya di pajang di sepanjang gedung resepsi orang yang nikah..

atau bisa dibilang pre-wedding juga memori-memori atau kisah cinta mereka sebelum merit yang didokumentasi kan lewat foto…tapi kalo kaya gitu mah foto box aja ya digabungin terus ditempelin di dinding2 gedung resepsi (hahahahaa)..tapi pre-wed ini malah kita foto khusus yang biasanya bertema, kadang juga digunain buat background di kartu undangan nikah…salah satu peluang bagus buat pengusaha studio foto atau wedding organizer..(hihihihi, ko nyambung ke situ ya ?)

impian aku pre-wed di mana ya ? di lombok ! tetep…kalau pun ga di lombok aku pengen pre wedd di pantai, atau ga dipegunungan gitu, atau di gedung-gedun sejarah (hihihihi) pokoknya pengen yang ber-seni ahhh..

eh, iya ini ada berapa dokumentasi pre-wed yang boleh lah ditiru…

sumber : http://www.d-weddings.com/images/pre-wedding/pre-wedding-photography.jpg

sumber :http://eassemblyline.net/studios/samstill.jpg

sumber :http://x-tremeproductionbali.com/wp-content/gallery/pre-wedding/pre1.jpg

sumber : http://img.photobucket.com/albums/v246/be_samyono/WedSmall5.jpg

(btw itu kok kaya taxi blue bird ya ?)

oke, selamat berpre-wedding ria

special buat eggi & aditya..

cheers,

gitagemintang

Read Full Post »

wihh, aku baru kali ini menghirup udara yang bener2 sejuk, dingin, nyaman di subang kala pagi hari menjelang…lantaran kemaren berturut-turut hujan gede mulu (sbenernya ngeri deh ujannya)..ujannya pake angin, padahal lipi itu dikelilingin ama pohon2 yang lumayan gede en gedung 10 nya tempat lab pangan (tempat gue TA) itu kyanya mesti di renofasi ulang, karna gue khawatir gedung itu bisa mendoyong tiba-tiba dan bablas !!!

oke, kembali ke topik awal yang sesuai dengan judul..

nah, pada pukul 08.30 pagi hari setelah gue masukin ekstrak pisang ambon lumut + gula ke mollen dryer (pengering putar loh ini, bukan mau bikin pisang molen :D) berangkat lah gue ke pasar pujasera (lagi) buat beli pisang untuk besok, soale besok gue mau bergulat lagi dengan komoditas buah-buahan yang satu itu..

gue naek angkot yang mirip banget kaya angkot kelapa-dago di bandung, di dalem angkot itu cuma ada gue, dan dua ibu-ibu serta sopir (ya iyalaah, masa ya iya dong ?)..

ibu A : “aduuuh, cape ya bu abis olah raga begini..tapi lumayan ya bu badan jadi seger”

ibu B :” iya bener, meuni keringetan yah..”

gue : (senyum)

ibu A : “ehh, ngomong-ngomong anak ibu kerja di mana sekarang ?”

ibu B : “anak saya yang perempuan kerja di jakarta bu, kerja di bank mega, itu pusatnya loh bu..awalnya sih di daerah, cuma ternyata di suruh ke pusat …”

ibu A : “oh, gitu..kalo yang ke dua di mana sekarang ?”

ibu B : “ohh, si adang ? adang mah di yogya, lagi s2 dia di ugm, mau jadi dosen katanya sih..sekarang aja udah ngajar di smu gitu.”

gue : (dalem hati) “buset ini ibu, promosi anaknya banget”

ibu A : “aduuh, bntar lagi dapet menantu atuh, kali aja dapet orang yogya..”

ibu B : (sambil mesem) “belum kepikiran kayanya mah. saya mah pengennya dia dapetin orang subang lagi” (nah, ini sambil ngelirik ke gue)

gue : (senyum lagi sambil mikir “gue ke geer-an kali ya ??” 😀 )

ibu B : “duh, si adang mah ya bu, udah pinter, penurut, soleh, ahh pokoknya mah lain dia mah. saya aja kalah sama dia, dia teh rajin tahajud, trus aktif gitu bu, di kegiatan2 kaya bem, terus kegiatan agama..yang sama amien Rais itu..”

ibu A : “hebat atuh yaa…sok atuh cepet2 bu, bisi lupa sama kawin..”

ibu B : “iya tapi saya teh pengen dapetin perempuan subang lgi bu..” (kali ini ngelirik gue sambil senyum)

gue : (lama-lama serem juga nih kondisi angkot)

ibu B : “neng, orang mana ya ?” (dngan pd nya nanya)

gue : “eh ? saya bu ?”

ibu B : “iya, bumi na di mana, bade ka mana?” “rumahnya di mana, mau ke mana ?”

gue : “abdi mah ti bandung ibu, bade ka pujasera. nuju penelitian di subang mah .”

“saya orang bandung bu, mau ke pujasera. lagi penelitian di subang”

ibu B : “ohh, gitu, suganteh orang subang asli ” “oh, gitu kirain orang subang asli.”

gue : (senyum)

ibu B : “mang, kiri mang..udah ah yu bu kita turun..”

ibu B: (nyeletuk sambil pergi) “kirain teh si neng orang subang”

gue : (bengong) “pliss deeehhhh..”

heran gue, ada gitu ya ibu-ibu yang seheboh gitu di angkot, dari mulai promosi anaknya dan promosi subang tentunya…wahahahahha, ada-ada sajah 😀

cherrs,

gita gemintang orang bandung 😀

hahahaaaaa….

Read Full Post »

Older Posts »